Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Я подумал, модер тут вроде как все равно я.. и в тему оно, о поездах. Так что достойно.
Фотографии Филевской линии метро: community.livejournal.com/ru_metro/2664830.html...

Эту линию можно назвать линией жизни. Моей. В смысле моей линией. И жизни тоже моей. Детства - моего. Пусть и немного я по ней ездил - я вообще мало езжу в метро, но всегда гордился тем, что жил именно около этой, единственной в Москве идущей по поверхности линии.
Конечно, можно сказать, что моя любовь к этой линии вышла из того, что я боялся в детстве темноты и огней настоящей подземки. Можно сказать, что она появилась чуть позже, когда поезда этой линии были единственными, где можно было спокойно говорить и слушать плеер.
Не важно.
Любил. Люблю.
В свое время ждал, когда построят Арбатско-Покровскую линию до Кунцевской. А теперь вот построили, и понимаю - старую линию любил.
Как обычно, понимаю с запозданием.

@темы: По-здесь, Ссылки, Тоже поезда

18:48 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
..это новая запись исключительно для того, чтобы сообщество не перенесли в архив..
Пусть здесь будет песня:

Дорога

На стеклах, седых от пыли,
пиши имена,
Выкуривай за ночь пачку и жди эпилога.
Семь женщин тебя любили,
осталась одна, -
Она бесконечно просто зовется - Дорога.

А ей - то леса, то степи,
то черный остов
Заброшенного вокзала да годы иные.
Одни оставляли пепел
сожженных мостов,
А ты за собой оставил мосты разводные.

А после ты будешь плакать
слезами вовнутрь
О том, что другой дорогой полжизни протопал.
Душа твоя, как собака,
попросится в путь
По ржавым осенним листьям к утиным протокам.

Уставшие от скитаний
вагоны скользнут
С оборванных рельсов в небо и грянутся оземь...
Семь странных твоих свиданий,
семь верных разлук
Проводят тебя глазами в последнюю осень.

(с) А. Земсков
Слушать - тут: polnolunie.baikal.ru/zemskov/vesna.htm

@темы: (С)тащено, Ссылки, Тексты

21:11 

Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Девушка отпрянула, когда поезд остановился перед нею. Она не очень любила технику и те средства передвижения, что изобрели люди спустя столько эпох. Она даже толком не понимала, как оказалась в этом мире, что делает среди людей. Она была из рода эльфов, она помнила Средиземье в пору его расцвета, но не помнила того, что было после. Не помнила, как оказалась среди людей. В теле человека. Девушка чувствовала, что этот поезд был особенным. Да, определенно. Он отвезет ее домой. В тот золотой край, где оставили сердца многие ее близкие.
Девушка вошла в вагон, протянув проводнику свой билет... свой билет в сказку. О да! Средиземье было дня нее сказкой, древней, светлой, манящей, как огонь мотылька. У нее не было вещей. Это было странно, но все что ей нужно уже было с ней. Плащ, спадающий, словно мантия, до земли, обруч, который носили эльфы в прошлом и ее сказки, готовые в любой момент стать реальностью. Эти сказки были ее магией, которой она была готова поделиться с каждым.
- Я возвращаюсь... - тихо прошептала она, опускаясь в одно из кресел.
За окном разливался закат. Он был огненно красным и безумно красивым. Девушка растворялась в этом закате, она была одновременно и здесь, в поезде, несущим ее в Лотлориэн, и в небе, между плывущими на Запад облаками... последними кораблями эльфов, оставшимися в этом мире.
Это было прекрасно. Все было прекрасно. Как и должно быть, когда сердце замирает в ожидании чего-то...

@темы: Игра

13:05 

Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
->
Луар вышел в коридор, набрал в кружку воды, воткнул вилку кипятильника в розетку... И - замер, вцепившись свободной от кипятильника рукой в оконную раму.
Поезд шел явно над землей, были ли под ним рельсы, Луар не знал, но вот уже в полуметре от вагона не было ничего вообще, сугробы лежали где-то внизу, пока еще не очень далеко, но уже и не близко.
Последний шанс. Еще можно выпрыгнуть - и не разбиться. Тем более - в снег. И уйти домой. До города - по шпалам (чутье подсказывало - обычная железная дорога пока еще здесь, внизу), а там - как-нибудь. Денег, конечно, нет, но, может, кто-нибудь сможет помочь странной девчонке, одетой как-то не по сезону и считающей себя парнем.
Поезд чуть снизился.
Впрочем, нет. Конечно, нет. Глупо отказываться в последний момент.
Уже ничего не держит.
Опять набирает высоту...
"Рельсы выйдут в небо - и под откос"?
Цитат в голове крутилось целое море. Какие-то пугали, какие-то подбадривали.
Кипятильник давно уже нагрелся и вода постепенно выкипала, но Луар этого не замечал.

@темы: Игра

20:14 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
->
Да, поезд тронулся. Рэсто понимал, что стоит ему покинуть пределы города, и рельсы уйдут куда-то в небеса. Поезд взлетит, поезд растворится в воздухе, в мире...

@темы: Игра

13:39 

~*~*Линуля*~*~
Ляляляля, я бешенная, милая, сумасшедн=шая, добрая, вредная, но такая Я только одна)))
Одинокая фигура в плаще стояла на перроне в неизвестной, Богом забытой деревеньке. Фигура была высокая, необычная, словно из другого мира. Плащ развевался на ветру, но капюшон хорошо закрывал лицо этого путника. Казалось, вместо него внутри зияла пустота. Вскоре послышался грохот. Поезд приближался. Фигура чуть дёрнулась в сторону, поворачивая голову в сторону тёмной ночи. Через несколько мгновений показался он. Огромный, статный, светящийся во тьме поезд. Загудел этот зверь, став медленно останавливаться. Фигура, не дожидаясь полной остановки одним прыжком запрыгнула в вагон. Только тут открылось лицо. Тёмные волосы разметались по плечам, яркие, словно бриллинты, серебристые глаза смотрели немного с вызовом. Румяные щёки подчёркивали овальную форму лица, тонкие алые губы немного улыбались. Девушка, отряхнулась от снега и, зашагала по вагону. отыскивая место для себя.

"... Только бы я не пожалела о своём обещании..."

@темы: Игра

19:10 

зелёное сердце
Надоело сидеть в купе и Тин вышла в коридор, встала у окна…На перрон не хотелось – в обычнх-то поездах всегда была боязнь потом не успеть сесть, а тут уж…а вдруг исчезнет, как морок? Нет уж, внутри как-то спокойней…
:”Интересно, как долго нам еще ехать? Впрочем, это неважно. Я люблю дорогу…”


@темы: Игра

18:07 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Итак, я разослал тем участникам сообщества, что не являются его ПЧ и ничего не писали в последние неделю-две сообщения о том, что сообщество ожило. Надеюсь, это действительно так.
На всякий случай напоминаю:
Регистрироваться (покупать билет) тут: http://www.diary.ru/~train-to-Middl...postid=20992992. Никаких подтверждений от меня ждать не надо, можно сразу идти играть.
После Новосибирска поезд почти сразу уходит в Средиземье. Однако начать игру можно даже тогда. Например, отписав, как и обычно, новым постом свою посадку в поезд. А потом просто появившись в комментах к одному из игровых постов или создав уже в Средиземье новый пост. В конце концов, поезд большой, могли и не все встретиться в дороге.

Одно НО: в игре на Земле ЗИМА. Потому что переписывать старые посты неохота.
В Средиземье может быть любое время года, поскольку... куда и в когда мы прибудем, решать вам, господа!

Вроде пока все. Если что еще - напомните, и заодно изредка пинайте меня, чтобы я дописывал и поднимал этот пост при смене ситуации.

@темы: Орк-вопрос

23:10 

Случайная остановка...

Что бы увидеть тьму, надо зажечь свет
Мечтами он уже был в Средиземье, и лишь телом еще в этом мире...
От размышлений отвлекло чувстсво потери чего-то важного, через некоторое время стало понятно что потерял счет времени и уже давно не слышен стук колес...
"Еще одна остановка, и опять потеря времени...", с досадой подумал Саруман. А над ночным городом летели легкие облака гонимые куда-то вдаль, они звали с собой, в этот далекий бесконечный полет, в неизвестные горизонты.
"Надо бы ноги размять", и с легкой улыбкой вышел из вагона, порыв свежего ветра ударил в лцо и принес с собой много разнообразных запахов, но главным среди них был запах Дороги... Дороги к далеким горизонтам, когда можно идти и ни о чем не задумываться. "Интересно, сколько мы еще будем в этом мире", пронеслась случайная мысль: "Надо бы у проводника спросить, может он подскажет..."
Вдруг взгляд случайно упал на птицу, сидящую на перроне видимо уже давно, и на первый взгляд у нее похоже было перебито крыло. "Похоже это ворон, к добру...", и смотря на этого орона сердце почему-то начало тревожно биться. "Заберу я его с собой, вылечу немного, у него еще много впереди", и ворон будто услышав, начал подходить ближе...
"Странно, вроде бы городские птицы не подходят к людям... Надо бы найти ему еды какой-нибудь...", и Саруман с вороном в руках пошел по перрону в сторону вокзала, надеясь найти там хоть один работающий киоск...

@темы: Игра

14:04 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Рэсто вышел на перрон, кутаясь в короткую, но теплую шубку, купленную неизвестно когда и неизвестно где. Собственно, поезд остановился так надолго только потому, что проводнику обязательно надо было прогуляться. Размяться, вдохнуть грязный, вредный, но такой родной городской воздух, успеть добежать до книжного в здании вокзала - вдруг что-нибудь новенькое есть?
Он понимал, что его судьба круче всякой фантастики.
Но привычка, появившаяся еще в детстве, была сильнее.
Этот рейс, наверно, должен бы стать последним... Только вот вечный вопрос: остаться в Средиземье - или остаться на Земле? Или просто выбрать третье - смерть? Или четвертое - уйти вольным странником, но именно уйти - пешком, с мечом в ножнах, с сумкой за плечами.

@темы: Игра

18:53 

Вопрос по "сюжету"

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Мысль: поезд едет не так, чтобы совсем четко по железным дорогам, и время не выверено... думаю, он может после остановки в Новосибирске оказаться где угодно. Он же все-таки волшебный.
Вот только что ему надо, чтобы уйти в Средиземье? Чтобы пассажиры действительно решились на это, поверили, и поверили в то, что смогут вернуться, либо порвали нити мечты, связывающие с Землей (об этом в том числе тут: http://www.diary.ru/~train-to-Middl...postid=20668867)? Или собрать всех?

Или просто мне как проводнику надо однажды сказать, что мы переместились в Средиземье?
Как по-вашему?

@темы: Орк-вопрос

11:07 

Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Я хотела получить билет на ваш поезд...

@темы: Орк-вопрос

15:25 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Электричка остановилась. Это Нарьо почувствовал сквозь полусон. Хотя разбудила его не остановка, а солнечный луч, скользнувший по щёке и запутавшийся в рыжей гриве.
"Ну что, братишка, пора вылезать... До поезда-то всего два часа..."
Нарион (он же Ниор, он же Нинквенаро Карнифиндэ, он же Гилнор, он же даже Главрыжик, хотя последнее поименование дозволялось не всем) тряхнул вечнолохматой гривой, поднялся с сиденья, закинул на плечи рюкзак и потопал на выход, левой рукой попутно поправляя медную гриву.
"Так, сейчас пристроиться на скамейку, купить минералки, и ждать поезда... Хотя в такую погоду минералку будет пить только конченый псих.
То есть, я."

@темы: Игра

15:11 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Вдруг по громкой связи - Луар был готов дать на отсечение что угодно, тем же голосом, что и тогда, на вокзале - объявили: "По техническим обстоятельствам стоянка в Новосибирске будет два часа. И через два часа"
Луар налил чаю во все пустые кружки, взял свою и вышел в коридор. Ему хотелось посмотреть, как поезд будет приближаться к городу, увидеть предградья. А может, просто подышать свежим воздухом и побыть в какой-то видимости одиночества, обдумать идею вылезания на ближайшей остановке, чтобы дать другим шанс попасть в мечту. Чем больше он думал, тем больше понимал - нет, не покинет он поезд. Во-первых, как ему добираться отсюда обратно, во-вторых... а вдруг все-таки получится. Ведь по его подсчетам, поезд идет быстрее, чем должен. И в-третьих. В-третьих, он успел привязаться к попутчикам.
запись создана: 01.01.2007 в 18:48

@темы: Игра

04:25 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Можно подсесть на ваш поезд на ближайшей станции? ))

@темы: Орк-вопрос

18:46 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
16:03 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Нашел в ЖЖ-френдленте, в сообществе, посвященном Крапивину

@темы: (С)тащено, Картинки

16:19 

Правила сообщества, темы записей

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Во-первых, может быть, я вернулся сюда. Я - это скорее Луар, чем Рэс. Не так уж важно. Но в своем возвращении абсолютно не уверен. Во-вторых, решил расставить темы записей. то есть я их расставил, но если есть жалобы и предложения, то они рассматриваются в данном посте. Потому что участникам сообщества, кажется, нельзя добавлять новые темы. Так что это уже модераторский произвол ^__^

Правила сообщества
В общем-то, я все написал в юзинфо, но продублирую-ка и здесь, заодно сформулирую по-нормальному:

I. Мы здесь говорим не столько о реальных железных дорогах, сколько об идеальных. О романтике и волшебстве.

II. Участники сообщества имеют право:
1) участвовать в игре "Поезд в Средиземье" и пинать мастера на тему того, что игра в очередной раз остановилась. (ссылки на все, необходимое для начала участия игры, есть в эпиграфе)
2) выкладывать свои и не только тексты, фотографии и рисунки, посвященные железной дороге или Дороге вообще
3) рассказывать истории из своей и не только жизни, связанные с ж/д и Дорогой
4) выкладывать интересные факты, касающиеся Дороги и железной дороги и ссылки на интересные ресурсы
5) да, метро, в общем-то, тоже железная дорога, про метро и трамваи тоже можно
6) т.к. поезд у нас не простой, а в Средиземье, то тема Средиземья тоже разрешена. но в общем-то об этом лучше бы все-таки не у нас, потому что в настоящем Средиземье не было поездов.
7) т.к. хозяин сообщества и сам любитель пофлудить в комментариях, то флуд в комментариях разрешен. но в ограниченных количествах и не нарушающих дух сообщества

III. В сообществе запрещено:
1) любые действия, нарушающие дух сообщества (неконструктивные споры; выкладывание информации или фотографий, к-рые разрушают романтику и т.д.)
2) нарушение авторских прав (под этим подразумевается, что если что-то где-то стащено, то хотя бы скажите, что это что-то стащено, а не ваше, а лучше скажите, откуда или кто автор)

IV. Если я увижу еще что-то, что надо бы запретить, а я забыл, я могу дописать правила
V. Если вы придумаете еще что-то, что надо бы разрешить, пишите на у-мыл хозяину сообщества, хозяин подумает.

UPD:

расшифровка тем:
Игра - именно эпизоды игры. Как только что-то про игру - это уже не то, это уже Орк-вопрос
Картинки - картинки. Любые.
Орк-вопрос - любой вопрос об организации сообщества или игры. То есть комментарии, допустим, по сюжету - сюда же.
Песни - песни, выложенные с указанием, где их слушать или прямо с возможностью их слушать.
По-здесь - нечто, связанное конкретно с вашей жизнью, с этим миром (т.е. с Землей)
Поздравлятор - ну, поздравлять с разными праздниками, либо общечеловеческими, либо общетолкинистскими, либо просто в тему - не запрещено тоже)
Ссылки - ссылки на некую полезную/интересную информацию, которую или лень кросспостить, или ее слишком много, чтобы кросспостить и т.д.
(С)тащено - вы нашли это где-то в Сети
Тварьчество - если рисунок/текст принадлежит участнику сообщества, то помимо темы, указывающей на то, что это рисунок/текст желательна эта.
Тексты - стихи, песни, рассказы и прочие текстовые материалы.
Тоже поезда - метро и трамваи
Это интересно - какие-то интересные факты в тему
запись создана: 07.03.2007 в 19:42

@темы: Орк-вопрос

23:53 

О Дорогах...

tere dil me meri saanson ko panah mil jaaye
/В. Остен/



Подумайте только, как много

Значений у слова «дорога».

Дорогой зовут автостраду,

И тропку, бегущую рядом,

И шлях, что лежит на равнине,

И путь каравана в пустыне,

И шаг альпиниста по круче

К вершине, упрятанной в тучах.

И след корабля над волнами,

И синие выси над нами…

И вот уж пополнилось новым

Значеньем привычное слово.

Представьте: готова ракета

К прыжку на другую планету,

Прощаясь с ее экипажем,

Стоящим у звезд на пороге,

Мы просто и буднично скажем:

- До встречи! Счастливой дороги!

Подумайте только: как много

Значений у слова «дорога»!

@темы: (С)тащено, Тексты

19:14 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Сюда это надо было бы направить в первую очередь. Но хотя и не в первую, пусть будет.

К игре отношения не имеет.


Давай пойдем на вокзал и купим билеты на поезд. Любой, только бы отходил уже завтра утром. До утра ничего не случится, верно? Не надо строить планов на более долгий срок.

читать дальше

@темы: Тексты, Тварьчество

Поезд в Средиземье

главная