• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

tere dil me meri saanson ko panah mil jaaye
- Скажи, наши мечты когда-нибудь сбываются? – спросила Девочка.
- А чего бы тебе хотелось? – сказала Подруга, пристально глядя в ее зеленые глаза.
- Если бы только это было в моих силах… Я бы хотела хотя на мгновенье побывать там... В Средиземье, - Девочка вздохнула.
- Могу тебе это устроить… Может…вот это?.. – Подруга взяла клочок бумаги и крупными буквами написала: «Билет до Средиземья».
- Ты смеешься надо мной…
- Отнюдь, - с этими словами Подруга положила бумажку в карман рюкзака Юной Фанатки ВК.

Каково же было изумление Девочки, когда однажды утром она нашла там настоящий Билет! Не веря в то, что это правда, она поспешила на вокзал.
Там не было ни одного состава, кроме того, что стоял на седьмом пути.
С виду это был обычный зеленый поезд, из тех, на которых Девочка, бывало, ездила в Большой Город. Но, подойдя поближе, она увидела табличку «Кореновск – Средиземье» и побежала к двери. На автомате предъявила билет странному Проводнику. И ,увидев необычных Пассажиров, поверила в сбычу Мечты.

@темы: Игра

19:27 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Очередные рельсы. И снова с фотоклуба.

читать дальше

@темы: (С)тащено, Картинки

20:36 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
С днем рождения Дж.Р.Р. Толкина, господа!

простите, что не могу подобрать картинку...

19:38 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Ладно, всех с наступающим Новым Годом, ибо завтра ни одно мое воплощение тут, наверно, не появится.

перекресток рельсов

@темы: Картинки

17:54 

Tinne
зелёное сердце
18:49 

Флудю. Мое сообщество в конце концов или чье?

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Вокзал в Праге

днем (с) я

и ночью (свистнуто на фотоклубе)

Ну не был я еще тогда таким фанатом железных дорог, поэтому снимал здание...

@темы: (С)тащено, Картинки

15:17 

Стихотварь по мотивам

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта


Закрываются двери, и едет от окон Москва,

И нам остаются лишь линии рельсов - вперед и назад,

Колес перестук и за тонкою стенкой - снег,

Ленивой беседы шелест и времени тихий бег.



Друг другу чужие, пьем чай. Что вело нас сюда?

Ответ шепчут губы: Мечта? Нет. Случайность, судьба.

Взгляд сквозь стекло стаканов, улыбка, натянутый смех.

Хватит ли счастья у этой дороги на всех?



Как просто все было: билет до сказки, вокзал,

Сколь легкий маршрут кто-то высший нам указал.

Но кажется мне, что не в Арде здесь тайная суть,

А в том, чтобы дать нам наш общий - и вечный - путь.



По кругу - и где-то между Москвой и мечтой.

Пока не порвутся нити - с одной стороны иль с другой.

Вязь разговора; стакан в подстаканике - верный вагонный слуга -

Опять опустел. Что ж, чай есть у проводника...

@темы: Тексты, Тварьчество

21:38 

Tinne
зелёное сердце
Тин задумчиво шла между библиотечных стеллажей.“ Что же взять? Как обычно Павича или фентезюху какую-нить…” Проходя мимо полок с детскими книгами, она увидела “Хоббита” и улыбнулась. Взяла с полки, чтобы посмотреть иллюстрации (а то в той книге, что у нее лежала дома, такие эльфы были нарисованы, что хоть плачь). Аи, кто-то закладку забыл…А чевой-то на ней написано? Да нет, напечатано…Эру, это ж билет…Забыл кто-то… Время и место…25 декабря, 22.00, Московский вокзал, платформа, номер поезда… . и приписка от руки – вперед за мечтой….А сегодня какое? “Блин, и почему я вечно не знаю, что сегодня за день…Так, позавчера точно было двадцать третье – зачет по истории искусств сдавали…значит седня – именно двадцать пятое… …” Она оглянулась по сторонам, посмотрела в карточке – книга была сдана два мсяца назад…неужели никто не хватился? Че ж делать-то?...Это мне вообще записка или нет….ОГО! В пункте личных данных мои цивильные имя-фамилия и… Имя…Истинное… Что это? Мысли скакали как солнечные зайчики…это шутка? Да не похоже…правда.. да, я верю…Уехать…Прямо сегодня…Ты так давно этого хотела…А друзья? А родители? Сейчас только два дня…Надо зайти на почту письма отправить хотя бы…Что б не волновались….так…Пенал с карандашами и альбом всегда с собой…Краски и кисти как раз сегодня случайно с собой…Пойти к банкомату – снять стипендию…надо хоть вина в дорогу купить…
Будет ли обратный билет? И нужен ли он? Уняв чехарду мыслей и пару раз глубоко вздохнув, Тин расслабилась и как всегда решила предоставить все течению.
Пробродила по городу весь день, забралась на любимую крышу…Сняла стипендию, купила бутылку сливового вина и провизии . К девяти сильно разволновалась, и так как делать было нечего и холодало, поехала на вокзал…С замиранием сердца ждала обьявления…Вот…оно!!! Не шутка, все правда…Ринулась к платформе, дрожащими руками достала билет, проводница улыбнулась. Так тепло…Вот я и внутри…Что же я делаю?!?! Безумство…А что вообще, массаракш, вся твоя жизнь, как не первостатейная шизофрения? Все равно уже поздно – поезд тронулся…

@темы: Игра

21:26 

В поисках попутчиков...

Византиец
Честь имею!
->

Кир беззвучно рассмеялся:
- Это вагон СВ, здесь хорошая звукоизоляция у купе. Пойдем, будем применять старый-добрый метод полной индукции, то есть полного перебора...
Первое купе оказалось пустым - причем пустым явно с самого начала.
- Так-с, здесь никого... Это мое купе, - проходя мимо второй двери, произнес Кир. - Там явно никого... А вот здесь может быть...
Он постучал и, выждав стандартную вежливую паузу, он открыл дверь купе...

Саруман, Луар, это я к вам посмел заглянуть :)

@музыка: Тэм - Я иду за тобой

@темы: Игра

12:25 

Где-то в Пути...

Византиец
Честь имею!
Кир с легким звоном поставил очередной выпитый стакан чая на столик... Ему было немного скучно сидеть одному. Открыв дверь купе, он вышел в коридор. У первого купе, замерев, стояла девушка с гитарой за спиной...
- Тоже в Средиземье? - с интересом спросил Кир, подойдя к ней и поправляя свой черный галстук.

@темы: Игра

21:35 

Екатеринбург. Почти ночь. Идёт снег.

чуд.
Милик
Лет пять назад к ногам ребёнка на улице упала записка. Небольшой клочок бумаги. И что-то заставило наклонится, протянуть руку, взять и, раскрыв, прочитать.
"Зима. Декабрь. 2006. Ж/д вокзал. Екатеринбург. Не упусти свой шанс исполнить заветное желание".

И это зимой девушка, в душе которой живёт всё тот же маленький ребёнок, каждый вечер декабря проводила на вокзале. Она не знала, чего именно ждёт, но верила, что что-то особенное должно произойти.

И вот сегодня, в такой тихий и сказачно-спокойный вечер, сидя на скамейке, она услышалка голос по громкой связи "Поезд Санкт-Петербург - Средиземье прибывает на третий путь". И всё в момент встало на свои места..

Девушка подхватила свой рюкзак и подбежала к кассам.
- а можно мне..
- сегодя можно всё
Пожилая женщина улыбнулась и протянула необычный, зелёно-серый билет.
- это тебе, подарок на новый год.
- моя мечта наконец исполнится. спасибо.
Девушка взяла билет и побежала к поезду.

Теперь она сидела в купе и улыбаясь своим мыслям смотрела в окно.
Желание детства начало исполняться.

@темы: Игра

20:56 

Самара. Примерно 14 часов.

Лайарэ
Мертворожденый конструктив (с) Тиш и Лайарэ (да-да! Мы неграмотные)
До поезда два часа. Всего два часа! Можно было сказать, что Лайарэ опаздывала. Ведь ещё надо было кассы найти! А это сложно. Очень сложно.
И, как нарочно, электричка плелась медленнее черепахи. Лайарэ, у дверей стоя, успела помянуть всех родственников электропоезда до седьмого колена. А когда добралась до восьмого – электричка подошла к платформе и двери открылись. Вперёд!

Проталкиваться сквозь толпу с гитарой за спиной не очень удобно, но ей это всё-таки удалось. А потом народу стало намного меньше – почти все устремились к лестнице, ведущей выше, в город, а Лай свернула к самому вокзалу. Здесь было заметно меньше народу. А те, что были, шли медленно, волоча за собой большие сумки, и совсем не мешали быстро идти – почти бежать – вперёд. Правда, некоторые и с сумками больше самих себя в два раза пытались бежать… Но их просто нужно было обойти стороной, и тогда всё в порядке будет.

Примерно через полчаса кассы были найдены. В самом неожиданном бесте. Лайарэ поклясться была готова, что в прошлый раз, когда она была на вокзале, их там не было! А была она недавно. Лая вообще любила вокзал этот. И не только этот. Любой, все. Суета отъездов и прибытий, эта неповторимая атмосфера Дороги… Здесь она чувствовала себя как дома. Или, может, даже лучше, чем дома…

Кстати, о доме! Да-да-да, её таки отпустили оттуда! На все зимние праздники! Одну! В Москву! Правда, велели прихватить учебники с конспектами. Лая согласилась и… взяла гитару. Без гитары она – никуда, гитара – верная спутница и помощница.

…У касс было всего двое. Наверное, они тоже собрались в последнюю минуту. Тоже налегке, тоже, переговариваясь, решали – соглашаться ли на билеты в разных концах поезда, один в плацкарт, другой в СВ… Решили – соглашаться. Хорошо, что поезд не до Москвы… Может, в том-то ещё хоть одно местечко осталось…

Но ничего сказать Лайарэ не успела. Вместо обычного сигнала, предвещающего новое объявления, она услышала странную красивую мелодию… это заставило отвлечься.
«Объявляется посадка на поезд Земля-Средиземье. Посадка будет производиться с пятой платформы с девятого пути. Удачи и счастливой дороги в Средиземье» - вот что гласило объявление. Лай так и замерла перед окошком кассы, не в силах ни слова произнести. Что это? Это не могло послышаться! Это не могло быть чьей-то шуткой – никто бы того не допустил! И сразу вспомнилась песня, что сегодня с самого утра не давала покоя: «Будет день - ты совсем потеряешь страх и почуешь запах костра в горах. Нет дороги иной - иди на вокзал, если хочешь к костру в древних горах…», и вспомнилось, как она вчера вечером взяла с полки «Сильмариллион» и зачиталась почти до рассвета. Соскучилась. Так давно она уже не думала об этом мире, так давно мысли заняты чем-то другим. Так давно – целый год… А зря.

Лайарэ даже в кассах не стала спрашивать ничего. Она понимала, что минута промедления может… может погубить Чудо. Пятая платформа, пятая, пятая… Где?! Бежала она, поминутно оглядываясь на каждую табличку, на каждый указатель… Первая, вторая – пригородные… Третья, четвертая… Пятая!
Не веря своему счастью, Лайарэ ринулась вниз по лестнице, прыгая через ступеньку, а то и через две сразу. И вот уже – последняя. И на девятом пути стоит поезд. Тот ли самый?
Вся смелость и уверенность схлынули разом. Осталась робость и страх. Вдруг неправда? Вдруг всё-таки шутка, а не новогоднее Чудо? На что она надеется, куда она вообще бежала так? Стоит себе самый обычный поезд…
Отдышавшись немного, Лай подошла к проводнице, что стояла у двери вагона. «В Средиземье?» - вместо спокойного вопроса вышел сдавленный шепот. А проводница лишь кивнула молча, с улыбкой. И совсем ничего не спросила о билете, о котором и Лайарэ не помнила совсем.
Ступенька, ещё ступенька… Вагон. Она внутри. Так и застыла где-то у первого купе, не входя. Боится даже шевельнуться – а вдруг проснётся, и…

@темы: Игра

17:36 

Екатеринбург. Почти ночь. Идёт снег.

чуд.
Милик
Лет пять назад к ногам ребёнка на улице упала записка. Небольшой клочок бумаги. И что-то заставило наклонится, протянуть руку, взять и, раскрыв, прочитать.
"Зима. Декабрь. 2006. Ж/д вокзал. Екатеринбург. Не упусти свой шанс исполнить заветное желание".

И это зимой девушка, в душе которой живёт всё тот же маленький ребёнок, каждый вечер декабря проводила на вокзале. Она не знала, чего именно ждёт, но верила, что что-то особенное должно произойти.

И вот сегодня, в такой тихий и сказачно-спокойный вечер, сидя на скамейке, она услышалка голос по громкой связи "Поезд Санкт-Петербург - Средиземье прибывает на третий путь". И всё в момент встало на свои места..

Девушка подхватила свой рюкзак и подбежала к кассам.
- а можно мне..
- сегодя можно всё
Пожилая женщина улыбнулась и протянула необычный, зелёно-серый билет.
- это тебе, подарок на новый год.
- моя мечта наконец исполнится. спасибо.
Девушка взяла билет и побежала к поезду.

Теперь она сидела в купе и улыбаясь своим мыслям смотрела в окно.
Желание детства начало исполняться.

@темы: Игра

15:20 

НижнийТагил: Единственный вокзал этого небольшого городка...

Саруман
Что бы увидеть тьму, надо зажечь свет
Тихой зимней ночью, когда на улицах уже никого нет, когда на эту Землю смотрят только звезды да белый снег медленно кружась, на тихой и пустынной набережной раздались легкие шаги... Он шел по городу, как всегда один и лишь снег да звезды были его собеседниками, и вдруг... В мелкании звезд, в звуке снега под ногами, в отражении луны в гладкой воде темного пруда он увидел свою мечту... С давних пор он мечтал уйти из города, из этого мира, в мир где все еще есть чудеса, где слово имеет такую же силу как и оружие... Где, может быть, он найдет себя...

И он увидел, в легком тумане над водой, далекий поезд который едет не из точки А в точку Б а по маршруту: от человека к его мечте... И он понял что не сможет и дальше жить если этот поезд окажеться всего лишь игрой света на воде...

С тех пор он стал еще чаще гулять по ночам один, он терпеливо ждал, он приходил на вокзал и с самые людные и в самые тихие часы, и в сердце его жила надежда. Идя, уже в который раз, по набережной города, он остановился что бы полюбоваться ночными огнями города. И в этот миг он услышал, хотя в начале подумал что ему показалась, далекий гудок поезда. "Странно", подумал он: "В это время же нету поездов." И сердце его забилось сильнее. Он побежал в сторону вокзала боясь опоздать...

Он прибежал на вокзал почти одновременно с пришедшим поездом, который выглядел именно так как ему рассказали звезды, взволнованно он пошел к кассе, одновременно волнуясь и сильно боясь что это окажеться обычный поезд...

Как ни странно но работала только одна касса и единственный кассир спросила его с улыбкой: "Вам один билет в мечту?". "Конечно. Но сколько он будет стоить?", спросил он. На что получил еще одну улыбку: "Разве можно просить денег за мечту?", и кассир протянула ему билет...

И так он оказался в этом поезде. Стоя уокна он тихо улыбался, он не горевал по тому что оставил позади... Он шел вперед, к своей мечте...

@темы: Игра

13:49 

Маршрут поезда (будет пополняться)

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Питер (Московский вокзал)
Москва (Казанский вокзал)
Самара
Екатеринбург
Нижний Тагил (конечно, петля выходит, но...)
Новосибирск благо сюда мы еще не доехали

@темы: Орк-вопрос

19:52 

Орк-вопрос

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Сейчас создам тему, где поезд уже от... чаливает? ...летает? А описывать его прибытие в города будем постепенно, потому что быть может, я (ошибочка... раздвоение личности глючит) Луар окажется не единственным московским пассажиром.
И, да, господа... отпишите момент, когда вы узнали об этом поезде - до мига посадки. Потому что все-таки это у каждого свое.

@темы: Орк-вопрос

19:16 

Москва. Казанский вокзал.

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Осенне-зимний вечер. Темнеет, но фонари еще не зажглись.
Вокзал. Самые разные поезда – на юг, на и за Урал, почему-то в Питер. Какие-то электрички.
Перемещаются, перемешиваются, ждут, толкаются, ругаются, говорят безликие толпы людей. Хозяйственные сумки, походные рюкзаки, ранцы, небольшие дипломаты. Несложно затеряться в такой толчее.
По громкой связи – той, по которой говорят, с какого конца нумерация вагонов, или просят подойти потерявшегося к кассе (как будто этот потерявшийся отовсюду способен найти кассу) – вдруг объявление: «Через полчаса отходит поезд с седьмого пути. Удачи и счастливой дороги в Средиземье»

запись создана: 18.12.2006 в 18:24

@темы: Игра

19:08 

Регистрация [S]персонажей[/S] пассажиров

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Ну, собственно тема для знакомства.
*Хм, действительно, это я сам себя знаю, но мы можем быть незнакомы*

Что надо говорить о себе:
Имя персонажа,
Пол (женский, мужской, нистано),
Станцию отъезда,
Особые умения, возможности в нашем мире и в Средиземье,
Место, которое вы желаете посетить в Средиземье (возможно изменение маршрута, хотя поезд и идет по рельсам)
Остальное - как пожелаете

@темы: Орк-вопрос

18:15 

Песня, картинка и правила игры

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Песня

Картинка

Правила игры:

1 БЫТЬ СОБОЙ
2 знать, что такое Средиземье
3 говорить по-русски и желательно грамотно
4 сесть в поезд можно на любой станции, начать с любого города.
5 хотя игра уже ушла в Средиземье, вы можете и даже должны после регистрации персонажа написать пост о том, как он попал на поезд, а потом можно и немножко поиграть в комментах к вашему посту (только как-нибудь уведомите остальных, что вы хотите отыграть еще эпизодик на Земле)

@темы: Картинки, Тексты, Тварьчество, (С)тащено, Орк-вопрос

18:10 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Вас приветствует проводник поезда, идущего в Средиземье. Да, сейчас я Рэсто, но обычно меня называют Luar Soll. Однако это разные персонажи для нашей игры. Если быть совсем точным, то играть я буду в облике Луара. Также именно к Луару надо стучаться в У-мыло или аську по орк-вопросам. Впрочем, можно и в этот пост. Может, даже и лучше - в этот пост.
Да, кстати, я ни в коем случае не Мастер. Поезд едет туда, куда захотят пассажиры, и в этом его странность. А я - призрак, созданный, чтобы хранить.

@темы: Орк-вопрос

Поезд в Средиземье

главная