15:33 

Это не карма, это Борщаговка.
14.06.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Степанида Витальевна:

Ночной концерт на ст.м. "Кропоткинская" в честь 75-летия Московского мотрополитена
В ночь с 16 на 16 мая как известно проходила ночь музеев, но в эту же ночь в столичной подземке проходил концерт, посвященный одновременно двум событиям – ночи музеев и 75-летию Московского метрополитена. Попасть на это мероприятие можно было только по пригласительным, часть из которых разыгрывал Метрополитен, часть зрителей выиграли билеты от оркестра «Кремлин», который и выступал на станции «Кропоткинская» в эту ночь, а так же билеты разыгрывали несколько других организаций. Зрителей получилось около 300 человек.





Начало концерта было намечено на 2-20, а окончание на 3-20. Перед началом мероприятия у южного вестибюля ст.м. «Кропоткинская» примерно в час ночи начали выдавать выигранные приглашения.

Перед лестницей к платформе выставили 2 стенда из музея метро с билетиками и жетонами метро различного времени, и стенд со значками.
На станции тем временем уже расставляли стульчики для зрителей, а оркестр разыгрывался. После того как раздали пригласительные и зрители начали спускаться, на станцию прибыли 2 поезда. Один из них (ретро-поезд "Сокольники") служил как дополнительные места для зрителей. Когда ещё доведётся послушать живую классическую музыку прямо в вагоне метро? : ) Там же дислоцировались музыканта перед началом концерта, позировали для камер и просто отдыхали. Второй же поезд – картинная галерея на колёсах, она была открыта до начала концерта, позже её закрыли.

















По станции курсировал человек в оранжевой жилетке, то ли фотограф, то ли работник метро, то ли работник музей. Он рассказывал журналистам и посетителям о вагонах, их конструкции и что-то ещё.













В общем, ровно в 2-20 начался концерт. Оркестр исполнил музыку времён 30-40-х годов 20 века. Большинство композиций были знакомы, авторы в основном зарубежные, среди русских только Рахманинов. Среди наиболее запомнившихся были 2 танго. Но и остальные произведения прошли на ура, люди-то в 2 ночи уже не так бодры и веселы, поэтому перед музыкантами стояла задача не только исполнить, но и не дать зрителю уснуть. Хочется сказать, что это им полностью удалось. Во многом этому способствовал дирижёр и конферансье в одном лице - очень жизнерадостный и весёлый человек.
Отдельно стоит сказать об исполнении и акустике. Об исполнении – давно не слушала таких скрипок и других струнных. А акустика в метро как в зале, единственный минус – звук хорошо разносится не только от исполнителей, но и от шуршащих, чихающих, ходящих, и далее по списку, зрителей.









Завершили концерт гимном метро, под хоровое пение зрителей. Вдоль рядов стояли девушки с плакатами, на которых были написаны слова, поэтому пели её ВСЕ.
Остаётся сказать только, что концерт удался, поблагодарить устроителей и музыкантов, пожелать им творческих успехов и благодарных зрителей! : )





URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Тоже поезда, (С)тащено, Это интересно

Комментарии
2010-06-14 в 19:20 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Спасибо)

задумался о том, что такое гимн московского метро. выяснил, что это, судя по всему, то, что "от Сокольников до Парка на метро". причем в процессе выяснения ухитрился попасть на старый форум собственного факультета=)))

2010-06-14 в 19:27 

Это не карма, это Борщаговка.
причем в процессе выяснения ухитрился попасть на старый форум собственного факультета=))) тесен интернет)

2010-06-14 в 19:32 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
<Лунатик>, ага=) и я коллекционирую доказательства этого)))

   

Поезд в Средиземье

главная