17:36 

Екатеринбург. Почти ночь. Идёт снег.

чуд.
Милик
Лет пять назад к ногам ребёнка на улице упала записка. Небольшой клочок бумаги. И что-то заставило наклонится, протянуть руку, взять и, раскрыв, прочитать.
"Зима. Декабрь. 2006. Ж/д вокзал. Екатеринбург. Не упусти свой шанс исполнить заветное желание".

И это зимой девушка, в душе которой живёт всё тот же маленький ребёнок, каждый вечер декабря проводила на вокзале. Она не знала, чего именно ждёт, но верила, что что-то особенное должно произойти.

И вот сегодня, в такой тихий и сказачно-спокойный вечер, сидя на скамейке, она услышалка голос по громкой связи "Поезд Санкт-Петербург - Средиземье прибывает на третий путь". И всё в момент встало на свои места..

Девушка подхватила свой рюкзак и подбежала к кассам.
- а можно мне..
- сегодя можно всё
Пожилая женщина улыбнулась и протянула необычный, зелёно-серый билет.
- это тебе, подарок на новый год.
- моя мечта наконец исполнится. спасибо.
Девушка взяла билет и побежала к поезду.

Теперь она сидела в купе и улыбаясь своим мыслям смотрела в окно.
Желание детства начало исполняться.

@темы: Игра

Комментарии
2006-12-19 в 19:28 

Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Было слишком темно, чтобы читать, да и читать было нечего, разве что Сильмариллион, вечно таскаемый в ранце как талисман. Лампы, как обычно, зажигались не на полную мощность, поэтому Луар решил прогуляться по вагонам. Наружу на станции он побоялся выходить, в голове вертелись строчки из песни Сергея Никитина: "Один и тот же сон мне повторяться стал, мне снится, будто я от поезда отстал..." А от этого поезда отстать было втройне опасно, потому что не было достаточно денег, не было знакомых и, главное, такое случается только раз в жизни...

     

Поезд в Средиземье

главная