12:25 

Где-то в Пути...

Византиец
Честь имею!
Кир с легким звоном поставил очередной выпитый стакан чая на столик... Ему было немного скучно сидеть одному. Открыв дверь купе, он вышел в коридор. У первого купе, замерев, стояла девушка с гитарой за спиной...
- Тоже в Средиземье? - с интересом спросил Кир, подойдя к ней и поправляя свой черный галстук.

@темы: Игра

Комментарии
2006-12-20 в 14:19 

Мертворожденый конструктив (с) Тиш и Лайарэ (да-да! Мы неграмотные)
Да, вот так Лайарэ и стояла, уже с полчаса, наверное. Давно остался позади вокзад, но за окном всё ещё проплывали всякие-разные домики-сарайчики... Она смотрела на них и на своё бледно-призрачное отражение в окне. И ничего не изменилось... Вот она, такая же, как была. И за окном вполне знакомые земли. Неужели всё-таки поезд дойдёт до самого Средизьмья?..

Чьей-то голос вывел её из задумчивости. Развернулась тут же, чтобы увидеть, кто заговорил с ней.
- Да... Тоже. Значит, и ты? А я вот всё гадаю - не ошибка ли, не шутка ли... Но если и проводница билета не спросила, и ты - туда... - айарэ всё ещё оставалась растерянной какой-то. Всё ещё полностью поверить не смела. - Странно это, правда? Но как чудесно!

2006-12-20 в 21:40 

Византиец
Честь имею!
- И я, и я... - Кир словно почуствовал в кармане пиджака тот самый билет, который обнаружил утром того дня у себя на столике перед ноутбуком...
- Странно? Быть может... - задумчиво произнес Кир, подходя к окну и опираясь на длинный белый поручень, шедший по всему коридору. - Кстати, меня Киром зовут.

2006-12-20 в 21:53 

Мертворожденый конструктив (с) Тиш и Лайарэ (да-да! Мы неграмотные)
- А я - Лайарэ... Лай, Лая - как тебе удобней, - то ли странная обстановка, а то ли просто начало нового знакомства влияли странным образом, вся смелость и уверенность, что и так-то были нечастыми гостями, совсем её покинули. - А как ты тут оказался? Ты тоже слышал на вокзале? Или знал? Или узнал, когда уже отправился? А откуда? А почему ты решил ехать? А...
Да, несмотря ни на что, любопытство её не покинуло, и привычка задавать по десять вопросов за полминуты - тоже.
- Ой... - завершила всю тираду этим "ойканьем" и стала старательно смотреть исключительно на пол под ногами. - Ну, в общем... Можно на половину вопросов и не отвечать, если не хочешь.
Обычно так оно и случалось в подобных ситуациях, но говорить ещё и об этом было бы вовсе глупо.

2006-12-20 в 22:16 

Византиец
Честь имею!
- Почему не отвечать? - улыбнулся Кир краем губ. - Я просто проснулся утром после очередной бессонной ночи, которую бездарно прожег в Нете, и обнаружил перед собой на клавиатуре ноутбука билет... Обычный железнодорожный билет. Только вот пункт назначения не самый обычный...
Он достал из кармана пиджака аккуратно сложенный билет и протянул его Лайарэ.

2006-12-21 в 10:31 

Мертворожденый конструктив (с) Тиш и Лайарэ (да-да! Мы неграмотные)
Взяла бинет, развернула и стала рассматривать очень внимательно, как будто надеясь в нём обнаружить некие полезные сведения или ответы на вопросы.
- Интересно... Значит, тебя, можно сказать, предупредили и направили. А я собиралась в Москву, но даже билета купить не успела - услышала объявление и сразу прибежала сюда... Хорошо, что проводник пустил и так. Даже не спросили ничего, - дорассматривав билет, отдала его обратно Киру. - А как ты думаешь... Много здесь ещё пассажиров? И много ли щё будет? И что ждёт нас в итоге?

2006-12-21 в 19:22 

Византиец
Честь имею!
- Скорее, мне сделали подарок, - пожал плечами Кир. - Я даже предполагаю, кто...
Он засунул билет обратно в карман пиджака.
- Сюда всех пускают так. Я так и не нашелна билете указание на цену, - Кир улыбнулся. - А вот что будет с нами - я понятия не имею, скажу честно. Но вот насчет пассажиров - давай проверим, я как раз собирался пройтись по купе, а то мне одному сидеть было скучно.

2006-12-21 в 21:03 

Мертворожденый конструктив (с) Тиш и Лайарэ (да-да! Мы неграмотные)
- Подарок? Значит, кто-то знал об этом поезде и раньше... Вот интересно... - посмотрела задумчиво в окно. За окном проплывали поля да леса, сейчас безлиственные, оставаясь позади, сменяя друг друга... - Ну ладно, это не так важно для путешествия, наверное. А вот на попутчиков интересно было бы взглянуть. Не можем же мы только вдвоём быть в этом поезде! А вот в этом вагоне - запросто... Иначе бы кто-нибудь услышал нас и вышел.

     

Поезд в Средиземье

главная