19:14 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Сюда это надо было бы направить в первую очередь. Но хотя и не в первую, пусть будет.

К игре отношения не имеет.


Давай пойдем на вокзал и купим билеты на поезд. Любой, только бы отходил уже завтра утром. До утра ничего не случится, верно? Не надо строить планов на более долгий срок.

Конечно же, наши места окажутся в разных концах плацкартного вагона - кто еще покупает билеты в последний день? Одно нижнее и одно верхнее. Наших дипломатических способностей хватит лишь на то, чтобы поменять их на два верхних, но рядом.

Пожилая пара с нижних полок милостиво позволит нам сесть за их столик, и ты достанешь из рюкзака с немногочисленными вещами шахматы. Играть ни ты, ни я толком не умеем, но все же посидим часок-другой над доской, пытаясь не обращать внимания на непрошенных советчиков и болельщиков.

Проводница принесет обжигающий крепкий чай в стаканах с подстаканниками. Мы окончим партию и сменим шахматы на шашки или поддавки. За игрой и пройдет весь день... да нет, не весь. Мы будем смотреть на города, сменяющие друг друга. На каком-нибудь безвестном полустанке обязательно купим местного мороженого, даже если зима еще не кончится.

А когда наступит ночь, вдруг окажется, что на боковых местах едет семья с маленьким ребенком. Ребенок, не умея уснуть в незнакомом месте, расплачется. Нам не удастся спать под его голос, и мы начнем неспешный разговор ни о чем. Только бы слышать голос друг друга.

Добрые старики с нижних полок немного поворчат на нас, чтобы мы выключили свет и спали, потому что молодым режим еще полезнее, чем пожилым, и заснут. Свет мы выключим, но юная мама плачущего ребенка заявит, что мы мешаем ему уснуть своим разговором. Мы невозмутимо сядем тогда вместе на одну из верхних полок - или уйдем в тамбур, но там накурено, потому оттуда быстро вернемся - и продолжим беседу на полтона тише. А когда дитя наконец перестанет плакать, все же ляжем спать.

К вечеру следующего дна приедем в город. Что-то в нем будет такое, чего не было в других городах. И, хотя наши билеты позволят нам ехать и дальше, мы все равно сойдем здесь, забыв подумать, зачем...

@темы: Тексты, Тварьчество

   

Поезд в Средиземье

главная