Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Араман

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Поезд изогнулся, почти что встал на дыбы.
"Бешеная гусеница" - подумал Рэсто
Пусть Рэс и находился в проводницком купе одного из средних вагонов поезда, ему казалось, что он стоит на крыше локомотива и держит руками толстые канаты вожжей, и тянет, тянет за них, заставляя поезд повернуть прочь от моря.
До Эндорэ-то не долететь... Ну вот никак.
Силы на исходе. Даже с учетом того, что Нарьо поддержал.
Похоже, надо будет сходить к Ирмо, отдохнуть... Правда, как Ирмо этой реальности отнесется к некоему странному существу, одновременно отсюда и не отсюда... и как вообще в этой реальности отнесутся к пассажирам.
Поезд замер в сотне шагов от берега, параллельно ему, по окна в воде...

я сказал в комментах свое "мяу". можете присоединяться
запись создана: 21.04.2008 в 19:55

@темы: Игра

URL
Комментарии
2009-05-01 в 19:47 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
Майэ молчала. Если бы не орка, она бы, наверно, все-таки стала радушной хозяйкой, хотя и не понимала ни мудреного слова "экскурсия", ни как можно было попасть в Аман, минуя все запреты, ни... нет, тут не ее ума дело. Надо пойти и посоветоваться. Для начала с Госпожой, с Йаванной Кементари, а там - как она скажет.
- Господа гости, пока что вы вольны в любое время покинуть этот край, но если вы желаете здесь задержаться, я прошу вас не уходить далеко отсюда. Я скоро вернусь.
Она медленно и церемонно отошла вглубь леса, постепенно все больше и больше сливаясь с ним и став невидимой гораздо раньше, чем таковой стала бы человеческая девушка.

URL
2009-05-01 в 19:57 

Из всех времен одно: сейчас. ©
-Мда... - Нарьо потянулся. - Что делать будем, люди-нелюди?

2009-05-01 в 20:04 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Боюсь, что я не смогу сейчас и быстро перенести наш поезд на противоположный берег. Я вообще не уверен, что он хоть когда-нибудь хоть куда-нибудь сможет поехать и что нам не придется повторять маршрут нолдор Второго и Третьего Домов. Я буду ждать. Я бы хотел сказать, что никому не навязываю свою позицию, но, к сожалению, так сказать у меня не выйдет. Поэтому давайте выполним просьбу леди и не будем особенно разбредаться. Подождем, отдохнем, подышим действительно чистым воздухом, которого даже Искажение почти не коснулось, а что уж говорить о техногенной отраве родного мира...
Рэсто сел на траву, прислонившись к борту поезда и подставив лицо под солнечные лучи. Но блаженно, по-кошачьи жмуриться у него не получалось, слишком далеко было его состояние от блаженства.

URL
2009-05-01 в 20:06 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Луар опустил голову. Ему очень не хотелось тут оставаться и общаться с Валар. Почему - он не понимал. Но точно так же было ясно, что просить проводника о том, чтобы покинуть Аман, было бесполезно. Рэсто был совсем измотанный, держался практически на одной силе воли, и Луар это чувствовал.

2009-05-01 в 20:07 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Ладно. Хорошо тут...
Почти дом, однако.
По крайней мере, явно в большей степени дом, чем родная двухкомнатная квартира в центре города.

2009-05-01 в 20:08 

Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Тут слишком светло... - тихо проговорил Луар И было ясно, что имеет в виду он вовсе не степень освещения, которая заметно уменьшалась густыми кронами деревьев неизвестной породы

2009-05-01 в 21:08 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Кому как... - отозвался Нарьо так же тихо. - Скорее всё-таки "непривычно", чем "слишком"...

2009-05-02 в 22:25 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Мне кажется, созданиям Темного Вала не место здесь, в Благословенном Амане. Но... Решать не мне. Решать - Владыкам. и попросив нерзбредаться майршаудалилась в лес

Оркуэнка равнодушно пожала плечами всем видом показывая, что ей фиолетово, что там будут решать благие валары.
Стоящие рядом пасажиры и проводник решали, что делать дальше...
- Так, от поезда отходить пока не стоит, если что, то как укрытие от орлов пойдёт, хотя пара зиниток на нем была бы неплохим подспорьея, ну да что есть-то есть, тем болие, что зинитки против валар по любому бы не потянули... высказала своё мнение орка

- Тут слишком светло... - тихо проговорил Луар И было ясно, что имеет в виду он вовсе не степень освещения, которая заметно уменьшалась густыми кронами деревьев неизвестной породы
Вот уж с чем Логис, в отличии от Ниора была полностью согласна -"слишком светло" во всех смыслах, и "слишком" это даже очень мягко сказано...
...Стоп, стоп , стоп... сейчасже должен быть уже вечер... или нет? Когда ты шла по крыше вагона, там, в море, солнце было высоко... стоп, а оно было высоко? - "Горелт рога шлема, в воде играли солнечные зайчики, а вот был ли солнечный диск виден на ясном , безоблосном небе? Непомю..., В любом случае, пока до берега доехали, пока тут на травке валялись...Так что, или у тебя от перенапрежения абсолютно сбилось чувство времяни, или...

2009-05-04 в 09:37 

Мы в праве решать
Когда поезд встал, девушка резко подскочила и очень неудачно приложилась лбом о багажную полку. Второй раз за жизнь ей удалось увидеть звездочки, которые летали вокруг ее головы, стремясь соединиться в веселый хоровод.
"Ой ё..."
Поезд стоял. Рана потянулась и осторожно соскользнула вниз. В голове пронеслась линия воспоминаний о том как она сюда попала и, собственно, зачем. Вспомнилось, как она, сломя голову, неслась с рюкзаком наперевес к вокзалу, бежала, считая секунды, и успела буквально в последнее мгновение вручить билет проводнице и влететь в свой вагон. Но там ноги девушки подкосились от усталости, и она кое-как закинула свой багаж наверх, забралась на свою полку и заснула сном невинного младенца, проспав, по всей видимости, что-то интересное.
"Что там творится?.."
Натянув сапоги, девушка быстрым шагом направилась к выходу из вагона. Многие из путешественников уже выбрались из вагона и теперь кучкой стояли неподалеку. Феамен направилась к ним, стараясь уловить нить разговора.

2009-05-04 в 10:38 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Луар пошел вдоль поезда. Нет, по поводу зениток орка, конечно, загнула, но состояние техники оценить надо. Хотя проводник наверняка все знает, только молчит. И еще неизвестно, о чем конкретно молчит.
Поезд был единственной памятью о доме. И Луар все больше и больше понимал, что ему хочется вернуться. Что он не завершил свои дела в пыльном, задымленным, сверкающем фонарями и стеклами городе по имени Москва... И экскурсия его совершенно не радовала. Особенно такая вот, с неприятностями.

2009-05-04 в 10:54 

Из всех времен одно: сейчас. ©
Нарьо растянулся на траве, и подниматься пока не спешил. Здесь было спокойно. Просто - спокойно. Все остальное не сильно важно.

2009-05-04 в 23:05 

Мы в праве решать
Девушка подошла к растянувшемуся на земле неподалеку телу, которое, видимо, решило немного отдохнуть, и бесшумно присела рядом с ним на корточки. Помолчав несколько секунд, Рана вздохнула и, наконец, задала интересующий ее вопрос:
-Эээ... а что произошло? Вы не в курсе?

2009-05-05 в 11:41 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Чего конкретно я не в курсе? - тело оказалось вполне живым и даже довольно быстро село.

2009-05-05 в 17:32 

Мы в праве решать
Девушка махнула рукой на людей, столпившихся у вагона и вздохнула:
-Я так хорошо отрубилась, что проспала все на свете... Куда мы добрались? И когда отправимся?
Рана задумчиво вздохнула и постаралась улыбнуться:
-Кстати, меня зовут Рана...

2009-05-05 в 17:55 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Нарьо, - кивнуло тело. - В смысле, зовут меня Нарьо. Добрались мы в Араман, но что с нами будет потом - ушастая тьма его знает...

2009-05-05 в 19:45 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Техника вроде бы заметных повреждений не имела. Правда, даже неповрежденный поезд фиг поедет без рельсов. А с магией... нет, Луар чуял нутром, что тут есть магия, но это чутье могло быть наведенным эффектом от знания об этом, а не реальным чутьем. Да и что могло поделать обыкновенное чутье, чем помочь. Если неизвестно даже, что тут правильно, а что - нет.

2009-05-05 в 20:52 

Мы в праве решать
Рана улыбнулась и кивнула.
"Красивое имя..."
-А в чем, собственно... проблема... - она таки догадалась посмотреть на сам состав. Поезд был совершенное нормален, за вычетом той маленькой детали, что он стоял на земле.
-Логично, - в пол голоса пробормотала девушка, пристально изучая серебряное кольцо на пальце, - рельсы сюда еще просто не протянули... Наверное.

2009-05-05 в 21:11 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Ну и стоит, ну и что... у нас тут вон майар непонятно чего хотящие. А поезд починим. Если будет критично.

2009-05-05 в 21:21 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Орка подошла к человеку осматривавющиму поезд.
Поезд похоже был в порядке, правда, что бы сказать наверняка, надо было разбираться в техникевообще,и в поездах в частности, да и то, едва ли все эти знания были прменимы к магической машине. стоящей сейчас на зелёной лесной травке...
Судя по тому, как человек осматривал колёса, его оень беспокоило отсудствие рельсов.
Конечно они отсудствуют: магические растаяли, а новых покамест не выросло. Но это, далеко не самая большая проблема...
- Рельсы в принципе не пролема, а вот лес - это уже проблема посерьёзней. орка постучала по толстому, в 4 обхвата стволу перед самым носом паравоза.
- Даже если мы попытаемся развернуться, ехать прийдётся по дуге... и через лес.

2009-05-05 в 21:44 

Rana Feamen
Мы в праве решать
Рана фыркнула. Идея "развернуться и ехать по дуге" в данной ситуации была несколько трудноразрешимой. Деревья были гигантскими, расстояния между ними были не настолько велики, чтобы мог проехать тягач.
-Сперва ему придется выезжать задом... когда у нас снова будут рельсы.
Девушка повернулась к говорящему. Им оказалась орка, что, признаться честно, немного поразило Рану, но на лице удивления не отразилось.
-А что там с майар? - Феамен повернула голову в сторону Нарьо.

2009-05-05 в 21:52 

Из всех времен одно: сейчас. ©
- Да пока неясно. Но земля-то их, так что они имеют право от нас много чего хотеть.

2009-05-05 в 22:12 

Мы в праве решать
-Например?
Девушка никогда на стремилась посетить Благословенный Край, но раз они уж застряли тут на некоторое время... Рана покрутила головой, пытаясь понять свои ощущения.
"Мне тут не вполне комфортно..."
Феамен вздохнула и села на траву:
-Я бы на их месте сплавила бы нас куда-подальше, желательно по намеченному маршруту, пока мы не превратились в головную боль всего Арамана...

2009-05-05 в 22:28 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Орка задумалась Выехати задом, по уже проложенной просеке конечно идея хорошая, но, и очень даже большое но: пременённая магия редпологает движение поезда только в нормальном направлении, а уж никак не наоборот
- Тогда пусть майары нам рельсы и поставляют, хотя, экономичнее будет нас просто прибить.

2009-05-06 в 20:04 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Луар вернулся к компании, состоявшей из Нарьо, проводника и незнакомой девушки, грустный. Но постарался это скрыть, изобразить улыбку. Но она вышла кривой.
Нет, рельсы здесь прокладывать никак нельзя. Потому что тогда это будет уже не Валинор а непонятно что и сбоку бантик. Да и далеко по рельсам не уехать. Вот если бы вернуть способность летать...
- Если бы вернуть способность летать... - уже вслух повторил он.

не мастерский ход, но админский оффтоп: Лог, у меня к вам одна просьба: перед отправкой проверяйте свои посты. Некоторые орфографические ошибки режут глаза и во мне просыпается корректор, которого мне стоит большого труда усыпить обратно...

2009-05-06 в 21:00 

Мы в праве решать
-А ты не подсказывай, - хмыкнула Рана, обращаясь к орке, - они могут и сами догадаться от таком выходе из сложившейся ситуации...
К собравшейся компании подошел еще один человек с грустной улыбкой на лице. Его комментарий оказался весьма уместен в сложившейся ситуации. Феамен вздохнула и развела руками:
-а что можем сделать мы?

   

Поезд в Средиземье

главная