Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:48 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Билеты до станции Ши
Шуршат за подкладкой кармана.
А город - в рассветной тиши,
И ржавые рельсы в тумане
Звенят и зовут сквозь миры,
Туда, где озера мерцают,
Где рунами из-под коры
Поэма весны прорастает.
К тем, кто чуть слышней тишины,
Чей шаг легче ветра на склонах,
Кто пляшет при свете луны
В зеленых холмах Авалона;
Кто знает, где нужно искать
В кирпичной стене - двери в лето...

Всего-то и стоит: не рвать
В дырявом кармане
билеты.


Сначала были вот эти строчки. Как обычно и приходили к ней стихи - ниоткуда. А через пару дней, грея озябшие руки в карманах старой курточки, Эсси неожиданно обнаружила там какие-то бумажки. То есть в факте наличия бумажек вообще ничего необычного не было, у нее по карманам вечно валялся всякий хлам. И даже железнодорожные билеты как таковые ее бы не удивили - на электричках приходилось ездить часто. Но вот то, что пунктом назначения значилось Средиземье... Причем написанное от руки и, кажется, пером. На самом обыкновенном билете на пригородную электричку. Из Змиева. В Средиземье.
"Ни фига себе материализация текста, - подумала Эсси. - Надо пользоваться моментом, а то вдруг он завтра пропадет так же, как появился?" Рюкзак с блокнотом, нитками и крыльями с собой, а больше ничего и не нужно. До вокзала - полчаса пешком. Все равно утро раннее, маршрутки еще не ходят.
Вокзал был пуст - абсолютно и совершенно, как бывают пусты только вокзалы маленьких городков воскресным утром. Эсси даже не стала заходить внутрь. Стояла на раскрошившемся бетонном перроне, смотрела в туман и ждала. Откуда-то она знала, что поезд вот-вот должен появиться.
Не дрожали рельсы, не гудел локомотив. Поезд просто тихонько вынырнул из тумана: чуть-чуть смешной пузатый паровоз родом из откуда-то девятнадцатого века - он что, правда углем топится? - вереница разноцветных вагончиков... Не особо раздумывая, Эсси вспрыгнула в ближайшие открывшиеся двери - только косички с бусинами хлестнули по спине.
В вагоне оказалось довольно уютно - мягкие скамеечки, оббитые бархатом, шторки на окнах... За окнами, кстати, не было ничего, кроме все того же тумана. Только теперь - с серебристо-прозрачным отттенком.
- Интересно, а билет у меня проверять будут? - подумала она по привычке вслух. - Контролеров-ревизоров здесь, похоже, быть не должно, но проводник-то есть? Или как?

@темы: Игра

Комментарии
2009-12-09 в 16:31 

=Проводник=
"Уходит снова бездомный поезд с вокзала с диким названьем Главный" (с) Диана Коденко
- Есть, есть, вот только всего один, со всем не управлюсь, везде не успею, - проводник, конечно, заметил, что поезд остановился и кого-то впустил, поспешил взглянуть на нового пассажира и случайно оказался как раз ответом на вопрос. - Добро пожаловать!

URL
2009-12-10 в 06:42 

...седьмого идиотского полку рядовой.
- Здрасте, - неуклюже - от растерянности - ответила Эсси. - А поезд правда в Средиземье идет? Ой... Дурацкий вопрос...
И так понятно, что не до станции Гадюкино. Эська, не тупи! Тем более что туман за окнами светлел и все больше напоминал облака...

2009-12-10 в 19:07 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
- Правда, - улыбнулся Рэс. - По крайней мере, все то время, которое я - его проводник, он ходит именно туда. Но вот куда мы попадем там и, что тоже важно, в когда мы попадем - не знаю. Как повезет.
Ну, на самом деле, конечно, не как повезет, все зависит от состояния и тайных желаний пассажиров и самого Рэсто, но пока что эту зависимость вывести не удалось

   

Поезд в Средиземье

главная